Gelvis Solano anota canasta del triunfo de Reales ante Soles

gelvis-solano-anota-canasta-del-triunfo-de-reales-ante-soles-

SANTO DOMINGO ESTE. Gelvis Solano encestó un triple de media cancha al expirar el reloj que les dio la victoria 84-83 a los Reales de La Vega ante los Soles de Santo Domingo Este en un disputado partido correspondiente a la Súper Liga LNB celebrado este viernes en Polideportivo Simón Orozco, de Invivienda.

Con la victoria, los Reales escalaron a la primera posición con récord de 10-3 con un partido pendiente en la regular, y mejoraron a 5-2 en choques disputados en la ruta.

Los Soles, con marca de 8-5, perdieron su invicto en casa, donde buscaban terminar con marca de 7-0, pero el tiro milagroso de Solano lo impidió.

El partido estaba 82-81 con 7.6 segundos por jugar del último cuarto, pero Fausto Pichardo recibió falta y solo encestó uno de los dos disparos de la línea de libres poniendo el partido 83-81, cuando en el saque, Gelvis recibió el balón y justo al cruzar la media cancha hizo la gestión ofensiva para convertir el canasto de la victoria.

Solano anotó 28 puntos con siete asistencias por los Reales, que también contaron con el aporte de Antonio Peña, con 15 tantos; Raphiael Putney, con 14 unidades y 14 rebotes.

Por los Soles, Anyeuri Castillo anotó 15, con siete rebotes y cinco asistencias; José Liriano tuvo 14 unidades y 10 rebotes, mientras que Darwin Cabrera y Erickson Sánchez terminaron con 11 cada uno.

Los parciales terminaron 11-23, 29-24, 19-21 y 25-15 a favor de los Reales, que tiraron para un 44 por ciento de campo contra un 39 de los locales, que ganaron 52-34 en los rebotes.

Con una buena de defensa en el primer cuarto, en el que los Soles se estafaron cinco balones, combinado con siete pérdidas de los Reales, el equipo de Santo Domingo Este sacó una cómoda ventaja de 12 puntos (23-11) y se fue al descanso arriba de siete puntos (47-40).

Pero los Reales hicieron los ajustes en el segundo parcial, el cual ganaron 29-24, con un efectivo porcentaje de 53.8 por ciento del área de tres puntos y un 42.9 por ciento de campo en la primera mitad, ante un 44.2 de los locales (29.4 por ciento de tres), y 25-17 los rebotes.