Oliver garcía héroe: Plaza Valerio primer clasificado a Final Basket Santiago.

oliver-garcia-heroe:-plaza-valerio-primer-clasificado-a-final-basket-santiago.

SANTIAGO. -El club Plaza Valerio necesitó tres canastazos de tres en el último minuto y medio de juego para remontar una diferencia de 15 puntos y derrotar a Pueblo Nuevo 81-78, y ser el primer clasificado a la final del Torneo de Basket Superior local.

Oliver Garcia se convirtió en el héroe del juego cunado restando 50 segundos clavó el canastazo, de tres que sepultó las aspiraciones de Pueblo Nuevo., que fue barrido en la semifinal A del evento en el que se disputa la Copa Banreservas.

Oliver fue el mejor anotador del Plaza con 23 puntos, y cinco rebotes, Devin Brooks, tuvo 16, siete asistencias y seis balones recuperados, Adrián Forbes14 tantos, siete rebotes y, Anyeuri Castillo marcó 13 puntos, siete recuperaciones y repartió cinco balones.

Terry Elijah con 24 puntos, cuatro rebotes, y cuatro asistencias fue el mejor por Pueblo Nuevo, Edward Santana 13 unidades y 12 rebotes y Ronald Tineo 13 puntos.

Pueblo Nuevo dominó la pizarra casi todo el camino, durante 38:16 minutos, tras ganar el primer cuarto 22-17 y el segundo 17-7, imponiendo una férrea defensa, que lo envió al descanso del medio tiempo en ventaja de 15 puntos (39-24).

Plaza se recuperó en la segunda parte, cuando su entrendor Víctor Peña, respondió los planteamientos de Pueblo Nuevo con otro igual, apretando la defensa al máximo, y con juego de “guerrilla” a la ofensiva.

Eso hizo que se convirtiera en un juego físico el enfrentamiento, y los árbitros se emplearon a fondo para mantener control.

Los joyeros se llevaron el tercer cuarto 28 -2 y entraron perdiendo 52-61 al último periodo, en el que empujaron hasta igualar el partido a 74, con un espectacular disparo de tres de Roberto García restando 1.30 por jugar y luego tu vieron otro

Cuando restaban 50 segundos Oliver Garcia detrás del arco en el lado derecho de la cancha clavó el canastazo, que sepultó las aspiraciones de Pueblo Nuevo, dando ventaja definitiva. Anyeuri Castillo con 19.3 logró un tercer tiro de tres, cuando Pueblo Nuevo intentaba reaccionar.

El torneo dedicado al Administrador de Banreservas Licenciado Samuel Pereyra rojas, sigue este viernes con el tercer juego de la semifinal B que se disputa  entre los clubes Sameji y Gregorio Urbano Gilbert.