Plaza pone en “jaque ” a Pueblo Nuevo, triunfa y pone 2-0 la semifinal A

plaza-pone-en-“jaque-”-a-pueblo-nuevo,-triunfa-y-pone-2-0-la-semifinal-a

SANTIAGO.-El Club Fernando –Plaza-Valerio se impuso 88-71 puntos a Pueblo Nuevo , colocando la Serie semifinal A del 42 torneo de Baloncesto Superior de Santiago  2-0 , en partido dedicado por la ABASACA  a la Asociación de Cronistas Deportivos de Santiago (ACDS).

Americo Cabrera , presidente de la ACDS , acompañado de un nutrido grupo  de miembros de la crónica local, realizó el saque de honor previo al partido sencillo en la Arena del Cibao.

Plaza valerio  fue liderado por Adrian Forbes con 19 puntos, y siete rebotes, Oliver García 17 tantos, Marcos Rodrٕguez  13 , seis rebotes y cinco asistencias y Anyeury Castillo 10 puntos  y cinco rebotes.

Por Pueblo Nuevo  Edward Santana lideró con 18 puntos y 12 rebotes, Ruchard Bautista  16 unidades, Terry Larriel 14 y seis rebotes, y Ronald Tineo 10 puntos y siete balones recuperados.

Plaza Marcó distancia desde el primer cuarto ante Pueblo Nuevo, ganando 23-13, mientras que en el segundo se impusieron 24-18 para ir al descanso del medio tiempo en ventaja de 47 por 33 puntos.

Pueblo Nuevo se sacudió en el tercero, jugando su mejor baloncesto en el partido y aprovechando que Devin Brooks, y Anyeury Castillo quienes acumularon tres faltas,  fueron dejados en la banca por  Plaza y se llevaron  el cuarto 24-18 , acortando el marcador a 65-54.

Pero en el cierre Plaza ganó el último cuarto 23-17, para llevarse sin contratiempo su segundo triunfo de la semifinal A, con una solida actuación ofensiva de García que asumió esa parte  en el último tramo, colocándose a un triunfo de la Final.

El representativo de la Joya dominó el partido durante 36.25 minutos  de los 40 reglamentarios, en una muestra sólida de dominio de su rival, contando con buen balance en ambos lados de la cancha y con una banca que sobre anotó 30-11 a la de Pueblo Nuevo.